2012年11月06日
復活!タコライス( ´ ▽ ` )ノ
オープン当初、メニュー化してたオリジナルタコライスをパワーアップさせて復活させます。
簡単にレシピ?材料紹介
1.タコス
合挽きミンチ、西京赤味噌、西京白味噌、信州味噌、糸島産麦味噌、テンメンジャン、コチュジャン、豆板醤、チリパウダー、塩、砂糖、濃口、酒、味醂、にんにく、生姜、白こしょう
ちなみに分量は適当です。ごはんと食べるので少し濃い目に。
2.サルサソース
トマト、ホールトマト、EVオリーブオイル、にんにく、バジル、塩、米酢、白黒こしょう、ローリエ、玉ねぎ、ケチャップ
分量は適当です。タコスとのバランスを考えて。
3.サラダ
糸島産野菜、池松自然農園のシナモンバジル(入荷あるときのみ)、三種豆(ヒヨコ豆、他)、チーズ、自家製ドレッシング
です。家庭で作るのはめんどくさい蚊もしれませんので、ぜひ当店でお召しあがりください(^^)
以上
次回は
元岡蓮根の葛饅頭
iPhoneから送信
Posted by なのしずく at
23:50
│Comments(2)