2012年11月06日

復活!タコライス( ´ ▽ ` )ノ






オープン当初、メニュー化してたオリジナルタコライスをパワーアップさせて復活させます。

簡単にレシピ?材料紹介

1.タコス
合挽きミンチ、西京赤味噌、西京白味噌、信州味噌、糸島産麦味噌、テンメンジャン、コチュジャン、豆板醤、チリパウダー、塩、砂糖、濃口、酒、味醂、にんにく、生姜、白こしょう
ちなみに分量は適当です。ごはんと食べるので少し濃い目に。

2.サルサソース
トマト、ホールトマト、EVオリーブオイル、にんにく、バジル、塩、米酢、白黒こしょう、ローリエ、玉ねぎ、ケチャップ
分量は適当です。タコスとのバランスを考えて。

3.サラダ
糸島産野菜、池松自然農園のシナモンバジル(入荷あるときのみ)、三種豆(ヒヨコ豆、他)、チーズ、自家製ドレッシング

です。家庭で作るのはめんどくさい蚊もしれませんので、ぜひ当店でお召しあがりください(^^)

以上
次回は
元岡蓮根の葛饅頭


iPhoneから送信


Posted by なのしずく at 23:50│Comments(2)
この記事へのコメント
メチャクチャ旨そうです
沖縄出身としては興味津々デス(>_<)
今度食べに来ます&飲みに来ます♪
なのしずくサイコー!(^_^)
Posted by タケユキ at 2012年11月07日 22:07
たけゆきさん
がんばってますか?
いつでも待ってるんで遊びにきてください。
ハブ酒ないかなぁ
Posted by なのしずく at 2012年11月07日 22:43
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。